Камамбе́р (фр. Camembert) — сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемого из коровьего молока. Имеет цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum candidum[en], поверх которой растёт белая плесень Penicillium camemberti.
Производится этот Камамбер в Тульской области (Плавская молочная мануфактура) по французской технологии из пастеризованного коровьего молока.
Внешний вид: Упаковка в полне интересная, выделяется на прилавке, сам сыр на вид в сравнении с другими брендами не очень хорош, корка плесени не сильная.
Аромат: Присутствует сливочная нотка, в остальном стандартный запах сыра с белой плесенью
Вкус: Мягкий, сливочный, корка довольно твердая, присутствует горечь.
Послевкусие: Легкая горчинка, с отчетливым запахом плесени.
Цена / Качество: Не самый хороший Camembert, но если других вариантов нет брать можно!